Camera di commercio

Venezia Giulia Trieste Gorizia

Dettaglio Procedimento

Iscrizione all'Elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini

Ultimo Aggiornamento 31/10/2019 13.35:55

Per chi è

Per chi vuole far parte della commissione di degustazione che certifica la classificazione merceologica dell'olio e la relativa appartenenza alla DOP (denominazione di origine protetta).

Dove andare

Trieste - Piazza della Borsa 14 - piano ammezzato - stanza 11
Gorizia - via Morelli 37 - I piano

A chi rivolgersi

Albi Ruoli Commercio Estero

In quale orario

  • dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 12.30
  • lunedì e mercoledì anche dalle 14.30 alle 17.00

 

Recapiti

Trieste:
tel 040 6701 270 / 223 – 040 6701321
Gorizia:
0481-384216
registro.imprese@vg.camcom.it

Informazioni generali

L’iscrizione nell’Elenco è necessaria per poter far parte delle Commissioni di degustazione

Requisiti richiesti

Generali:

  • maggiore età;
  • assolvimento obblighi scolastici.

Morali:

  • non avere riportato condanna definitiva per reati ostativi;
  • non essere assoggettato a misure di prevenzione personale.

Professionali:

  • attestato di idoneità fisiologica, conseguito al termine di un corso per assaggiatori, organizzato secondo i criteri di cui al Decreto MIPAAF 18/06/2014 art. 2
  • attestati rilasciati da un capo panel di cui all’art. 3, comma 7, che comprovino la partecipazione, secondo la metodologia prevista dall’allegato XII del regolamento, ad almeno 20 sedute di assaggio, da tenersi in giornate diverse, nei diciotto mesi precedenti la data di presentazione della domanda e comprendenti ognuna almeno tre valutazioni organolettiche.

Documenti richiesti

domanda di iscrizione;

attestazione di versamento dei diritti di segreteria;

documento di identità valido;

copia attestato di idoneità fisiologica;

copia attestati comprovanti la partecipazione a 20 sedute di assaggio.

Entro quale termine

Quando si manifesta l'interesse

Costi

€ 16,00 per marca da bollo;

€ 31,00
per diritti di segreteria sul c.c. postale  n. 1034988723 intestato alla Camera di Commercio Venezia Giulia, causale: iscrizione Elenco Nazionale Tecnici ed Esperti olio d’oliva;


Tempi massimi di conclusione

30 giorni per la parte di competenza della Camera di Commercio.

L’iscrizione ha effetto dalla data del Decreto regionale

Normativa di riferimento

Legge 169/1992

DM 23.06.1992

DM 14.05.1996

Legge 313/1998

Circ. Min. 18.06.1999, n. 5
Decreto MIPAAF 18/06/2014
Circ. MIPAAF 29/01/2014 prot. n 6732

Responsabile del procedimento

Paolo Cisilin

Struttura competente

Albi Ruoli Commercio Estero

Per sapere di più



Allegati